…редставители творческого труда. Когда планировалось убийство посредством оружия, то лаборатория подбирала в качестве убийств исключительно голубоглазых мужчин и женщин. Эти зомбированные люди - нередкость и сегодня. Если в "Кёнигсберге 13" было всего 42 человека и некоторые из них после войны очутились в США, несложно представить, как они при помощи электронных средств информации, проникая в каждую квартиру, могут влиять на состояние умов населения целых стран, выбирать за него и для него политических лидеров.

Но эта техника, мягко говоря, "не безгрешна". И для неё найдено "противоядие", вызывающее обратное действие. Так, в некоторых странах была замечена, казалось бы, ничем необъяснимая, гибель ведущих тележурналистов и людей, организующих психотропные компании. Следов убийц никто найти не может…  По всей видимости, тайны лаборатории "Кенигсберг 13" стали известны не только американцам…

В нашем же древнем городе, как показали исследования нетрадиционными методами, нужно особенно быть внимательным 13 числа каждого месяца.

И это очень важно, слишком много ужасных событий с XIII века по настоящее время произошло именно 13 числа в городе на Прегеле…

 С. Трифонов

Эта работа историка-исследователя Сергея Трифонова вышла в очень противоречивый в мистическом плане год - 1996. Это высокосный год с поздней холодной и снежной зимой, год, насыщенный большими и сложными событиями в истории нашего города и области, которой исполнилось 50 лет. В этом году появился новый Герб современного города, а президентом России Борисом Ельциным заложена капсула в строящийся главный будущий Собор города - Храм Христа Спасителя. В этом же году на острове Кнайпхоф, о котором говорилось в повествовании, прошли два фестиваля Европейского уровня. Главному же древнему Кафедральному Собору города исполнилось 66.. лет, его первый камень заложен в 1330 году, а освещён Собор 13 сентября 1333 года. Все эти даты и многое другое ещё предстоит осмыслить.

Историк-исследователь Сергей Трифонов более 10 лет занимается нетрадиционным краеведением. Исследуя тайны древнего Кенигсберга, собирая странные, на первый взгляд, свидетельства, скрытые временем. Он утверждает: "То, что многие происшествия в жизни связаны между собой и порой необъяснимы обыденной логикой, замечено ещё в древности. Но то, что древние города, обладающие своей неповторимой энергетикой, влияют на людей, живущих в них, ещё предстоит очень тщательно изучить". Исследования Кенигсберга - практически первая попытка в расшифровке тайн города на Прегеле.

Сделать бесплатный сайт с uCoz